

edimdoma.ru
28.01.2016, 7:57:01
Торт "Темный Ларри" с птичьим молоком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком
Ингридиенты
- пшеничная мука - 375 г
- какао-порошок - 90 г
- разрыхлитель - 10 г
- сода - 7 г
- растительное масло рафинированное - 150 г
- сахар - 450 г
- ванильный экстракт - 5 г
- молоко - 150 г
- кофе свежесваренный - 340 г
- алкоголь - 75 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сливки жирные - 300 мл
- сметана - 250 г
- сахар - 200 г
- желатин - 12 г
- молоко - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.
- На весь экран # шаг 2/16Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.
- На весь экран # шаг 3/16Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 4/16Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 5/16Добавить молоко.
- На весь экран # шаг 6/16Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.
- На весь экран # шаг 7/16Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.
- На весь экран # шаг 8/16Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.
- На весь экран # шаг 9/16Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.
- На весь экран # шаг 10/16Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.
- На весь экран # шаг 11/16Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.
- На весь экран # шаг 12/16В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.
- На весь экран # шаг 13/16Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.
- На весь экран # шаг 14/16Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)
- На весь экран # шаг 15/16Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.
- На весь экран # шаг 16/16А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Темный Ларри" с птичьим молоком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»