edimdoma.ru
28.01.2016, 10:06:50
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Ингридиенты
- Для теста:
- 3-3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- большая щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- Начинка:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (30 г)
- 1 стакана сахара (или 3/4)
- 3 ст ложки крахмала
- ----------------------------------------
- стакан 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
- На весь экран # шаг 2/22добавляем яйцо, соль...
- На весь экран # шаг 3/22постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
- На весь экран # шаг 4/22замешиваем тесто...
- На весь экран # шаг 5/22выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
- На весь экран # шаг 6/22получается крутое, нелипкое тесто...
- На весь экран # шаг 7/22режем его на 2 равные части
- На весь экран # шаг 8/22каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
- На весь экран # шаг 9/22сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
- На весь экран # шаг 10/22сворачиваем в рулет
- На весь экран # шаг 11/22и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
- На весь экран # шаг 12/22пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
- На весь экран # шаг 13/22размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
- На весь экран # шаг 14/22оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
- На весь экран # шаг 15/22вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
- На весь экран # шаг 16/22итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
- На весь экран # шаг 17/22каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
- На весь экран # шаг 18/22перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
- На весь экран # шаг 19/22выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
- На весь экран # шаг 20/22сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
- На весь экран # шаг 21/22сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
- На весь экран # шаг 22/22вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее... поделиться фото 4.5согласны?
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»