

povar.ru
28.01.2016, 11:14:24
Шампиньоны на гриле - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шампиньоны на гриле
Ингридиенты
- Шампиньоны — 12 Штук (Грибы нужно брать крупные.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Инструкция
- Грибы хорошо промыть, удалить ножки( они не понадобятся), дать стечь воде. Чеснок почистить, положить в ступку, туда же добавить немного крупной соли и розмарин. Растереть до состояния пюре. Выложить полученное пюре в миску, смешать с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешать. В эту массу положить шляпки шампиньонов. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны жарить на гриле, на средних углях 3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Снимать аккуратно, не переворачивая - в шляпках скапливается сок.
Шампиньоны на гриле - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру