Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
28.01.2016, 8:30:50

Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

vicky
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью
Ингридиенты
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • миндаль измельченный - 180 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 120 г
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • мука - 125 г
  • вишня вяленая - 150 г
  • бренди - 240 мл
  • сахар - 250 г
  • вода - 300 мл
  • миндаль рубленый - 120 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.
  • На весь экран # шаг 2/17Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 3/17Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).
  • На весь экран # шаг 4/17Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.
  • На весь экран # шаг 5/17Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).
  • На весь экран # шаг 6/17Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.
  • На весь экран # шаг 7/17С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.
  • На весь экран # шаг 8/17Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.
  • На весь экран # шаг 9/17Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.
  • На весь экран # шаг 10/17Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.
  • На весь экран # шаг 11/17Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).
  • На весь экран # шаг 12/17Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.
  • На весь экран # шаг 13/17Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.
  • На весь экран # шаг 14/17Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.
  • На весь экран # шаг 15/17Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.
  • На весь экран # шаг 16/17Хорошего настроения!
  • На весь экран # шаг 17/17И хорошего дня! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу