

edimdoma.ru
28.01.2016, 8:30:50
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью
Ингридиенты
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- миндаль измельченный - 180 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 120 г
- шоколад черный горький 70% - 200 г
- яичные белки - 6 шт.
- яичные желтки - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 125 г
- вишня вяленая - 150 г
- бренди - 240 мл
- сахар - 250 г
- вода - 300 мл
- миндаль рубленый - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.
- На весь экран # шаг 2/17Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/17Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).
- На весь экран # шаг 4/17Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.
- На весь экран # шаг 5/17Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).
- На весь экран # шаг 6/17Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.
- На весь экран # шаг 7/17С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.
- На весь экран # шаг 8/17Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.
- На весь экран # шаг 9/17Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.
- На весь экран # шаг 10/17Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.
- На весь экран # шаг 11/17Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).
- На весь экран # шаг 12/17Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.
- На весь экран # шаг 13/17Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.
- На весь экран # шаг 14/17Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.
- На весь экран # шаг 15/17Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.
- На весь экран # шаг 16/17Хорошего настроения!
- На весь экран # шаг 17/17И хорошего дня! поделиться фото 5.0согласны?
Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»