Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медово-ореховый безумец.
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2016, 7:48:49

Медово-ореховый безумец. Подробнее

рецепты
рецепт
безумцы
я безумец
♛ Lina Neva
Медово-ореховый безумец
Ингридиенты
  • Сметана (густая для крема) — 800 г
  • Сода (без горки) — 2 ч. л.
  • Орехи (любые, измельченные, у меня миндаль) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Мед (жидкий) — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Ванилин (для крема щепотка)
Инструкция
  • Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст. л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога. Просеять муку.
  • Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...
  • ... не переставая взбивать, добавить 2 ч. л. соды (без горки) и мед.
  • Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.
  • Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.
  • В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка. Выставляем духовку на 180". Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.
  • Так поочередно выпекаем 3 коржа.
  • У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".
  • Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст. л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).
  • Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу.
  • Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...
  • ... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.
  • В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Медово-ореховый безумец.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу