

koolinar.ru
20.11.2015, 22:17:33
Паштет из куриной печени с грибами. Рецепт c фото от кыш 22 января 2010 на koolinar.ru Подробнее
Паштет из куриной печени с грибами
Ингридиенты
- печенка птичья (куриная) 450-500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- грибы 200 г
- растительное масло для жарки
- алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.
- мёд 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло сливочное 100 г
- растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Инструкция
- Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.
Паштет из куриной печени с грибами. Рецепт c фото от кыш 22 января 2010 на koolinar.ru