

edimdoma.ru
28.01.2016, 17:40:04
Торт "Хрустальный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Хрустальный"
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200 г
- сливки 35-38% - 160 г
- шоколад белый - 50 г
- шампанское - 50 г
- желатин - 12 г
- розы - 2 горсти
- шоколад белый - 100 г
- кукурузные хлопья - 20 г
- розовые бутоны сушеные - 15 г
- шампанское - 250 мл
- розовая вода - 250 мл
- сахар - 5 ст. л.
- желе для торта - 2 упаковки
- клубничное пюре - 150 г
- сахар - 30 г
- желатин - 7 г
- сливки 33-35% - 150 г
- мука - 80 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 115 г
- разрыхлитель - 4 г
- кипяток - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Ароматизируем сливки. Ароматную розу помыть, разобрать на лепестки и высушить. В чашку налить сливки, добавить лепестки розы и перемешать. Чашку закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 2/17Бисквит. Форму 21 выстелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (до бела). На яичную массу аккуратно просеить муку с разрыхлителем и взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.
- На весь экран # шаг 3/17Крем-мусс. Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В итоге у нас должно получится 150 г клубничного пюре. Замочить желатин. К клубничному пюре добавить сахар, по желанию лимонный сок и варить до растворения сахара, на маленьком огне. Снять с огня и ввести желатин, перемешать до его растворения. Взбить сливки. Взбитые сливки ввести в остывшую клубничную массу.
- На весь экран # шаг 4/17Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пищевой пленкой и выложить в него крем-мусс. Поставить в морозилку минимум на час.
- На весь экран # шаг 5/17Хрустящий слой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- На весь экран # шаг 6/17К растопленному шоколаду добавить кукурузные хлопья и сушенные лепестки роз. Перемешать и выложить на пергамент, на котором начерчен круг диаметром 18. С бисквита срезать верхний слой и вырезать круг из бисквита диаметром 18. Рекомендую обрезать край, получается нежнее. На вырезанный бисквит положить хрустящий слой и отправить в морозилку на час.
- На весь экран # шаг 7/17Мусс с розой и шампанским. Яйца разделить на желтки и белки. Сначала приготовить кремю. Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром (50г) и шампанским. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варим пока масса не посветлеет и загустеет. Снять с огня, добавить распущенный желатин и мешать пока не растворится желатин.
- На весь экран # шаг 8/17Растопить шоколад, немного охладить и добавить в кремю. Перемешать.
- На весь экран # шаг 9/17Сливки достать из холодильника и процедить. У меня сливки после холодильника не хотели процеживаться, поэтому я их немного прогрела, процедила и отправила обратно в холодильник. Холодные сливки лучше взбиваются.
- На весь экран # шаг 10/17Переходим к итальянской меренге. В кастрюльку положить сахар (150г), добавить воду (3 ст.л.) и сварить сироп. Сироп довести до температуры 118 градусов. Яичные белки взбить до мягких пиков и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (минут 10). Масса увеличится в 2-3 раза.
- На весь экран # шаг 11/17Взбить ароматные сливки до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 12/17Взбитые сливки в несколько приемов ввести в кремю. Потом в несколько приемов аккуратно ввести итальянскую меренгу. Мусс с розой и шампанским готов.
- На весь экран # шаг 13/17Сборка. Для формы я использовала салатницу диаметром 20 и высотой 9. Форму выстелить плотной пленкой (у меня здесь ошибка) и заполнить на 2/3 муссом из шампанского. Вынуть из морозилки крем-мусс, положить по центру формы и вдавить в мусс. Аккуратно выложить оставшийся мусс и накрыть его бисквитом с хрустящим слоем. Хрустящим слоем на крем-мусс. Вдавливаем бисквит, до тех пор пока края не заполнятся муссом. Ставим в холодильник пока мусс не застынет (на ночь).
- На весь экран # шаг 14/17Желе из шампанского. В кастрюльке смешать розовую воду, шампанское, сахар (количество сахара на ваш вкус). К смеси добавить желе для торта хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую смесь вылить на противень, главное чтобы он был прямой. Противень у меня размером 37х38. Когда желе остынет поставить его на 5 минут в холодильник. Разрезать желе на прямоугольники 1,5х3.
- На весь экран # шаг 15/17Достаем торт из формы. И начинаем украшать наш торт снизу вверх.
- На весь экран # шаг 16/17Торт готов. Его можно украсить засахаренной розой или засахаренными лепестками роз.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного праздника!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Хрустальный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»