

edimdoma.ru
28.01.2016, 19:51:11
Багет-круассан с песто | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Багет-круассан с песто
Ингридиенты
- базилик свежий - 20 листьев
- кедровые орехи - 15 г
- пармезан - 50 г
- оливковое масло - 75 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/6В отдельной миске соединяем желток и молоко.
- На весь экран # шаг 3/6Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
- На весь экран # шаг 4/6На не смазанную часть теста выкладываем песто.
- На весь экран # шаг 5/6Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
- На весь экран # шаг 6/6Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Багет-круассан с песто | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»