

edimdoma.ru
28.01.2016, 19:57:38
Пицца "Времена года" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пицца "Времена года"
Ингридиенты
- моцарелла для пиццы - 130 г
- креветки - 60 г
- шампиньоны - 20 г
- помидоры черри - 30 г
- салями - 50 г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- сыр Австрия блю - 30 г
- рукола - 20
- томатная паста - 2 ст. л.
- смесь итальянских трав - 1 щепотка
- вода - 120 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 240 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/9Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму ( у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.
- На весь экран # шаг 3/9Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента ( до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)))
- На весь экран # шаг 4/9Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.
- На весь экран # шаг 5/9Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.
- На весь экран # шаг 6/9Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.
- На весь экран # шаг 7/9Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.
- На весь экран # шаг 8/9Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.
- На весь экран # шаг 9/9За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пицца "Времена года" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»