

povarenok.ru
11.01.2014, 19:09:17
Финское соленое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Финское соленое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин
Инструкция
- Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
- Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
- Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
- Вот и все! Печенье готово!
- Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...
Финское соленое печенье - кулинарный рецепт