

koolinar.ru
28.01.2016, 20:49:00
Карамельный Наполеон на пиве пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Карамельный наполеон на пиве
Ингридиенты
- коржи:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пиво светлое - 100-150 мл.
- ........
- карамель:
- сахар - 225г
- сливочное масло - 100 г
- сливки 33% - 180 мл.
- .........
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- яичные желтки - 5 шт
- сахар - 170 г
- крахмал кукурузный - 2 ч.л. с горкой
- .........
- карамельный крем:
- сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
- карамель - 1/2 ст.
Инструкция
- 1.Вначале приготовим тесто: Вообще я советую приготовить тесто и карамель в один день, а на второй испечь и намазать)))) Итак начнем: муку смешиваем с разрыхлителем, я это делаю венчиком..
- 2. Добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кусочками и руками разминаем в крошку.
- 3. Добавляем пиво, только не все сразу, а по чуть-чуть , пива может понадобиться и меньше, я поэтому указала от 100 до 150 мл, у меня в этот раз ушло 130 мл. Замешиваем тесто.
- 4. Делим тесто на 12 (18см в диаметре) или 10 (20 см в диаметре) кусочков, заворачиваем каждый в кусочек пленки и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. Я поэтому и написала выше, что лучше карамель и тесто приготовить на день раньше.
- 5. Готовим карамель: Сливки подогрейте
- 6. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне
- 7. Когда сахар у стенок начнет плавиться, начинаем мешать. Полностью растворить сахар
- 8. Постепенно кусочек за кусочком добавляем сливочное масло, каждый раз перемешивая до растворения
- 9. В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
- 10. Достаем тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем между двумя листами пергамента
- 11. Снимаем верхний пергамент, вырезаем круг, обрезки оставляем, они пригодятся для крошки...
- 12. Выпекаем при температуре 220С 5-7 минут, следите чтоб не подгорели.
- 13. Так выпекаем все коржи....
- 14. Готовим заварной крем: Молоко ставим на огонь
- 15. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
- 16. Вливаем молоко в желтки и возвращаем на огонь, все время помешивая варим до загустения. Затягиваем пленкой и полностью остужаем.
- 17. Карамельный крем: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышную пену, постепенно добавляем карамель продолжая взбивать
- 18. Соединить масляный крем с заварным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и снова взбить.
- 19.Сборка торта: Перемазываем коржи кремом (2-3 ст.л), чуть-чуть надавливаем сверху. Смазываем бока и верх.
- 20. Из испеченных обрезков сделать крошку
- 21. Присыпаем крошкой, я еще и орешками сверху чуть присыпала и отправляем в холодильник на ночь. У меня было съедено пол торта уже через 10 минут))))
Карамельный Наполеон на пиве пошаговый рецепт с фотографиями