

edimdoma.ru
29.01.2016, 2:57:43
Ленивые голубцы с красной капустой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ленивые голубцы с красной капустой
Ингридиенты
- капуста краснокочанная - 350 г
- чечевица красная - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень рубленая - 1 горсть
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сметана 20% - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- мясо - 650 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Капусту крупно нарезать и отварить 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде. Чечевицу отварить. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 2/6Мясо и капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренную чечевицу, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/6Фарш хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воду, соль, молотый перец, сахар по своему вкусу, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Из фарша сформовать продолговатые котлеты, выкладываем их в форму для запекания, добавляем заливку. Форму накрыть крышкой.
- На весь экран # шаг 6/6Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ленивые голубцы с красной капустой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»