

edimdoma.ru
29.01.2016, 2:59:16
Голубцы из савойской капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Голубцы из савойской капусты
Ингридиенты
- капуста савойская - 1 кочан
- грудинка - 500 г
- телятина - 500 г
- лук белый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- рис - 160 г
- кориандр - 1 щепотка
- перец душистый - 1 щепотка
- сметана 15% - 1 банка
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- сливки 10-20% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.
- На весь экран # шаг 2/7Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.
- На весь экран # шаг 3/7Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.
- На весь экран # шаг 4/7В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.
- На весь экран # шаг 5/7Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.
- На весь экран # шаг 6/7Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно :-) Приятного аппетита:-) поделиться фото 5.0согласны?
Голубцы из савойской капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»