

povarenok.ru
29.01.2016, 12:00:03
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 4-6 шт
- Петрушка (зелень, листики) — 0.5 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
- Очистить картофель и размять его вилкой. Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.
- Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
- Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
- Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
- Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
- Подавать горячим, разрезав на порции.
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом - кулинарный рецепт