

gastronom.ru
29.01.2016, 14:14:21
Торт "Три шоколада" на Gastronom.ru Подробнее
Торт Три шоколада
Ингридиенты
- яица 4 шт
- сахар 150 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- какао 30 гр
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 200 гр
- ликер сливочный 30 гр
- желатин 8 гр
- 200 гр шоколад молочный
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 200 гр
- ликер сливочный 30 гр
- желатин 8 гр
- Мусс из темного шоколада: 200 гр шоколад
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 200 гр
- ликер сливочный 30 гр
- желатин 8 гр
Инструкция
- ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.
- Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть
- Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
- Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
Торт "Три шоколада" на Gastronom.ru