tutknow.ru
24.12.2015, 13:05:14
Рецепт: Тыквенная каша с пшеном Подробнее
Тыквенная молочная каша с пшеном
Ингридиенты
- Тыква — 300 г
- Пшено — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Инструкция
- Приготовление тыквенной каши с пшеном 1. Тыкву очистите от шкурки, помойте ее, нарежьте кусочками среднего размера, положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала овощ и поставьте на плиту вариться до готовности. Проверить готовность плода можно ножом, если нож в мякоть легко входит, значит тыква готова. 2. Когда тыква будет готова, слейте остаток воды и толкушкой ее потолките, необходимо, чтобы тыква приобрела консистенцию пюре. 3. Параллельно с тыквой отварите пшено. Крупу хорошо промойте в 5 водах, до прозрачности, положите ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и варите ее до полной готовности около 20 минут. Для дополнительной сытости блюда, пшено можно варить в молоке. Это уже дело выбора и вкуса каждой хозяйки. 4. Когда пшено будет готово, оно увеличится в объеме в 2 раза и впитает в себя всю воду. 5. Добавьте в кастрюлю к пшену толченую тыкву и сахар. 6. Налейте молоко и все перемешайте. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения, проварите все продукты вместе около 5 минут и можете кашу подавать к столу. Смотрите также видео-рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном по другой методике:
Рецепт: Тыквенная каша с пшеном