

povarenok.ru
26.11.2013, 14:19:32
Чудо-каша - кулинарный рецепт Подробнее
Чудо-каша
Ингридиенты
- Крупа гречневая (зеленая ) — 1 стак.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук-порей (зеленая часть ) — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Вот что понадобится для приготовления.
- Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой.
- Крупу промыть также в холодной воде.
- Овощи нарезать кубиками.
- Обжарить в растительным масле в течение минуты.
- Добавить гречку, перемешать и долить воды так, чтобы только слегка прикрыть продукты.
- Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и томить 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут.
- Каша получается рассыпчатой и нежной. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Чудо-каша - кулинарный рецепт