

povarenok.ru
13.01.2014, 14:49:46
Песочные корзиночки с клюквенным соусом и медовым кремом. Автор: s-v-e-t-l-i-k Подробнее
Песочные корзиночки с медовым кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры, 50 г - в тесто, 100 г - в крем) — 150 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 80 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,3 ч. л.
- Соус (клюквенный) — 4 ст. л.
- Мед (в крем) — 60 г
- Белок яичный (в крем) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый для украшения)
- Соль (щепотка в тесто)
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто. Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами. Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке. Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса. Оставить до полного остывания (можно в холодильнике). Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения. Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед. Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы. Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем. Украсить остывшие корзиночки медовым кремом. Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.
Песочные корзиночки с клюквенным соусом и медовым кремом. Автор: s-v-e-t-l-i-k