

povarenok.ru
29.01.2016, 20:44:48
Пирог "Улитка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Улитка"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Шпинат — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель
- И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.
- Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку
- Защипать края и выложить получившиеся " трубочки " спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом
- Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30 — 40 минут
Пирог "Улитка" - кулинарный рецепт