

povarenok.ru
30.01.2016, 3:01:32
Фитнес-булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Фитнес-булочки
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (250 мл Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 1 стак.
- Тыква (примерно) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa ( примерно) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие под нож) — 1 ч. л.
Инструкция
- Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре.
- Долить водой до отметки 400 мл.
- В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. В последнюю очередь сверху положить дрожжи. Я для хлебопечки использую такие, которые нужно просто смешать с мукой. Включить замес и подъем теста.
- Я делала на программе Хлеб из цельной муки – 2,5 часа.
- Готовое тесто разделать на маленькие булочки смазанными руками. Тесто немного липкое, но формуется неплохо и пахнет очень аппетитно. Наш пес клянчил кусочки теста вприпляску. Обмакнуть булочки в муку и уложить на лист, оставляя место для подъема. Дать расстояться минут 20. Я последнюю расстойку делаю в духовке при включенной конвекции и температуре в 70 градусов.
- Выпекать при температуре 200 градусов до легкого румяна, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
- Остудить под салфеткой.
Фитнес-булочки - кулинарный рецепт