

povarenok.ru
25.01.2016, 11:47:42
Пирог с фаршем и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с фаршем и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Сыр твердый ("Брест-Литовск Легкий/Классический") — 200 г
- Брынза — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место.
- Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками. Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть.
- Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне. Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным.
- Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной терке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.
- Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма соленый вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку.
- Пришел черед заняться основой для пирога. Берем подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики.
- Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Накрываем сверху еще одним пластом теста, соединяя между собой бортики. Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине. В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.
- Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты.
Пирог с фаршем и сыром - кулинарный рецепт