

edimdoma.ru
30.01.2016, 16:06:19
Курица с апельсинами и оливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Курица с апельсинами и оливками
Ингридиенты
- большая тушка курицы - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- оливки - 3 горсти
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 8 веточек
- портвейн - 200 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 2/8Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/8С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/8Красный лук почистить и нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 5/8Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
- На весь экран # шаг 6/8Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
- На весь экран # шаг 7/8Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
- На весь экран # шаг 8/8Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. поделиться фото 4.5согласны?
Курица с апельсинами и оливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»