

povarenok.ru
30.01.2016, 16:42:09
Курица по-эльзасски в горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Ингридиенты
- Курица — 600 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (20%) — 250 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа)
Инструкция
- Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным
- Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится
- Горчицу смешать со сливками и сахаром
- Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут. Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты
- На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!
Курица по-эльзасски в горчичном соусе - кулинарный рецепт