

povarenok.ru
31.01.2016, 4:34:31
Батоны пшеничные - кулинарный рецепт Подробнее
Батоны пшеничные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 г для опары+300 г в тесто) — 500 г
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.
- К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.
- Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.
- Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа
- Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.
- Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного цвета
- Разрез
Батоны пшеничные - кулинарный рецепт