

povarenok.ru
27.01.2016, 10:53:54
Вишня "под шубой" Подробнее
Вишня "под шубой"
Ингридиенты
- Вишня — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мороженое (для подачи) — 100 г
Инструкция
- Достать из морозилки вишню
- Приготовить 100 г сливочного масла
- В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло
- Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой
- В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.
- В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ
- На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку
- Выпекать 6-7 минут
- Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.
- Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!
- Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!
- А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм...
- Обязательно надо попробовать!
Вишня "под шубой"