

koolinar.ru
31.01.2016, 10:33:00
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью. Подробнее
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Tamara Shepeleva
Ингридиенты
- масло сливочное - 200 гр
- сахар - 200 гр
- яйца - 4шт
- апельсины - 1шт
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 200 гр
- разрыхлитель для теста - 10 гр
- пудра сахарная -
- вода -
Инструкция
- Яйца взбить до пышности, добавить сахар Добавить мягкое масло, взбить Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью. Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью.