povarenok.ru
27.01.2015, 17:17:19
Картофельно-творожные оладьи. Подробнее
Картофельно-творожные оладьи
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 250 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья злаковые ("7 Злаков" Мистраль) — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.
- Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.
- Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.
- Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.
Картофельно-творожные оладьи.