

povarenok.ru
31.01.2016, 16:34:33
Курино-печеночный паштет - кулинарный рецепт Подробнее
Курино-печеночный паштет
Ингридиенты
- Филе куриное (у меня с бедрышек, а вообще, любое по вкусу) — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (молотый)
- Масло растительное
Инструкция
- Курицу отвариваем, отделяем филе от костей.
- Печень хорошо промываем, убираем жир, пленочки, солим, перчим, обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
- Лук режем крупным кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Делим на 2 части.
- Складываем в комбайн куриное филе, половину лука с морковью, плавленый сырок и половину сливочного масла, хорошо перемалываем в течение 5-7 минут, паштет хорошо взбивается и становится очень нежным и воздушным. Попробовать на соль и перец, если все устраивает, выкладываем в миску.
- Проделываем ту же процедуру с печенью. Тоже взбиваем в течение 5-7 минут. Пробуем на соль.
- У меня получилось примерно одинаковое количество двух паштетов... Теоретически можно все вместе закинуть в комбайн и перемешать, но я решила поэкспериментировать.
- Фольгу смазала растительным маслом, чтобы паштет не прилипал, выложила сначала половину куриного паштета, потом слой печеночного, затем снова слой куриного. Свернула все рулетом и отправила в холодильник!
Курино-печеночный паштет - кулинарный рецепт