

povarenok.ru
31.01.2016, 18:17:47
Котлеты по-донбасски - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты по-донбасски
Ингридиенты
- Фарш мясной (в равных количествах свиной и говяжий) — 1200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 180 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 270 г
- Яйцо куриное (небольшие, если крупные то 3 шт достаточно) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Орех мускатный (добавлять по желанию) — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
- Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
- Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
- Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.
- Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
- Защипнуть котлету как пирожок.
- Сделать овальную удлиненную форму котлет.
- Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
- Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).
- Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Котлеты по-донбасски - кулинарный рецепт