

povarenok.ru
01.02.2016, 9:19:13
Пряники творожно-мятные - кулинарный рецепт Подробнее
Пряники творожно-мятные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 80 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ароматизатор (мятное масло, 2-3 капли)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (200 мл) — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Ароматизатор (мятное масло, 2 капли)
Инструкция
- Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
- Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
- Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.
- Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.
- Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.
- Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.
- Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.
- Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.
- Приятного аппетита!
Пряники творожно-мятные - кулинарный рецепт