

povarenok.ru
01.02.2016, 10:12:48
Картофельные рулетики с мясом . Подробнее
Картофельные рулетики с мясом
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто) — 2 стак.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
Инструкция
- Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
- И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
- Тесто я поделила на 12 кусочков.
- Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
- Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
- Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
- Вот они, мои запеченные рулетики!
Картофельные рулетики с мясом .