

povarenok.ru
01.02.2016, 12:33:28
Баклажаны по-итальянски - Подробнее
Баклажаны по-итальянски
Ингридиенты
- Баклажан (толстый) — 1-2 шт
- Масло оливковое (сколько заберёт)
- Соль
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Оливки зеленые (без косточек, зелёные) — 100 г
- Каперсы (маринованные) — 30 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Уксус (виноградный, бальзамический) — 30 мл
Инструкция
- Продукты. (Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)
- Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан). Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.
- Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.
- Лук нарезать на дольки
- Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус
- ... и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.
- Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.
- ...
Баклажаны по-итальянски -