

povarenok.ru
01.02.2016, 12:59:42
Холодная закуска "Пирамидка" - кулинарный рецепт Подробнее
Холодная закуска "Пирамидка"
Ингридиенты
- Багет — 1 шт
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Перец болгарский (желательно, не толстый) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок (рубленый, не давленый) — 3 зуб.
- Зелень (укропа или петрушки, можно кинзы, по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут. Затем, тщательно стряхнуть выделившийся сок, баклажаны промокнуть салфеткой и слегка обжарить в растительном масле без муки. Остудить. Хлеб нарезать кружочками и слегка обжарить. Перец очистить и нарезать колечками, помидоры и огурец - кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Яйца нарезать кружочками, "попки" отложить.
- Большое плоское блюдо застелить листьями салата и разложить ломтики хлеба.
- Сверху выложить ломтики баклажана.
- Посыпать чесноком и мелко нарубленной зеленью.
- Выложить колечки болгарского перца.
- В колечки перца выложить кружочки яйца.
- Снова посыпать зеленью, и, слегка присолить и поперчить.
- Накрыть кружочками помидоров.
- И, наконец, кружочками огурца.
- Завершить все "попками" от яйца, и, если их не хватит, крайними ломтиками помидоров.
Холодная закуска "Пирамидка" - кулинарный рецепт