Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодный семифредо с шоколадным соусом на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
29.01.2016, 14:48:50

Ягодный семифредо с шоколадным соусом на Gastronom.ru Подробнее

рецепт
gastronom
Ягодный семифредо с шоколадным соусом
Ингридиенты
  • 7 белков
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахара
  • 50 г жареного фундука
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 500 г замороженных ягод
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • 140 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. меда
  • 140 г горького шоколада
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
Инструкция
  • Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
  • Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
  • Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
  • Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.
  • Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
gastronom.ru
Ягодный семифредо с шоколадным соусом на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу