

alimero.ru
01.02.2016, 14:41:50
Имбирный чай / Рецепты с фото Подробнее
Имбирный чай
Ингридиенты
- 1 л. чистой воды (у меня родниковая)
- небольшой кусочек корня имбиря (около 20 г)
- небольшая горстка засушенной мяты и других трав по желанию
- лимон
- мед по вкусу
Инструкция
- Имбирный чай — вкуснейший напиток с массой полезных свойств, популярный и любимый во всем мире. Но, к сожалению, он еще не слишком популярен в России, а зря. Очень надеюсь, мой сегодняшний рецепт поможет увеличить количество поклонников имбирного чая. Каких бы заморских и дорогущих чаёв мне не доводилось пробовать в своей жизни, я всё-равно с уверенностью заявляю, что для меня нет ничего лучше собственноручно приготовленного домашнего чая. И, будь то ягодный, фруктовый, травяной или имбирный, — домашний чай всегда просто великолепен. Сейчас, в период особенной активности многочисленных вирусов и инфекций, стоит активно заботиться о здоровье своей семьи и укреплении иммунитета. Имбирный чай как раз в этом деле станет отличным помощником. Полезных свойств у имбиря огромное множество. Он – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем, а при регулярном употреблении еще и улучшает обмен веществ, что тоже немало важно практически для каждой женщины. Рецептов имбирного чая много. Имбирь добавляют при заваривании черного или зеленого чая; его используют для приготовления чая в сочетании с разными компонентами или же заваривают соло. Я предлагаю простой и распространенный способ приготовления имбирного чая – микс из самых полезных компонентов. Впрочем, вы можете на свой вкус дополнить этот чай чем захотите, главное, основой все-таки должен оставаться имбирь. Ингредиенты: 1 л. чистой воды (у меня родниковая) небольшой кусочек корня имбиря (около 20 г) небольшая горстка засушенной мяты и других трав по желанию лимон мед по вкусу Время приготовления – 15 минут Сложность – проще некуда Ход работы: Моем и очищаем корень имбиря. Шкурка легко чистится, если соскабливать ее обычным ножом. Не страшно, если шкурка где-то останется. Нарезаем имбирь как можно тоньше. При желании можно натереть, хотя из-за волокнистой структуры, все же легче его порезать. Заливаем водой и ставим на газ. После закипания, держим на огне еще буквально пару минут и выключаем. В термос или заварочный чайник кладем сушеную мяту, я еще кладу мелиссу и зверобой. Заливаем травы отваром имбиря, да и сам имбирь тоже выкладываем в заварочник, пусть еще настоится. Укрываем чайник, оставляем на 5 минут. Наливаем наш чай. Добавляем дольку лимона, немного меда. Еще есть любители добавлять в этот чай немного корицы и даже черного перца. Тем, кто только знакомится с имбирным чаем, возможно, он покажется островатым. В этом случае просто разбавьте его немного кипятком. А тем, у кого высокое давление, рекомендовано пить этот чай особенно осторожно, желательно начинать с малого количества. Наш великолепный имбирный чай готов, наслаждаемся в уютной теплой атмосфере семьи и друзей. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирный чай / Рецепты с фото