Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
01.02.2016, 17:42:05

Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
торты с мастикой
торты из мастики фото
Елена Бойко
Кофейный торт с шоколадным кремом
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Конфеты Ferrero Rocher 5 шт.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» 30 мл
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная 30 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко 150 мл
  • Шоколад чёрный 180 г
Инструкция
  • Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.
  • Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.
  • Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.
  • В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.
  • Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.
  • Получается тесто, как крем.
  • Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.
  • Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.
  • Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.
  • Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.
  • В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.
  • Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.
  • Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.
  • Бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.
  • Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))
  • Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.
webspoon.ru
Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу