

webspoon.ru
01.02.2016, 17:42:05
Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кофейный торт с шоколадным кремом
Ингридиенты
- Вода кипячёная 200 мл
- Конфеты Ferrero Rocher 5 шт.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Ликёр «Моцарт» 30 мл
- Миндальные лепестки 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная 30 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Мука пшеничная 120 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Масло сливочное 180 г
- Молоко 150 мл
- Шоколад чёрный 180 г
Инструкция
- Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.
- Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.
- Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.
- В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.
- Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.
- Получается тесто, как крем.
- Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.
- Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.
- Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.
- Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.
- В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.
- Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.
- Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.
- Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))
- Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.
Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru