01.02.2016, 18:03:41
Шоколадные пончики рецепт с фото, как сделать шоколадные пончики на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадные пончики
Ингридиенты
- Какао порошок 20 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Сода 0.25 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Сливки 33% 50 мл
- Шоколад тёмный 50 г
- Сливки 33% 10 мл
- Шоколад белый 30 г
- Кондитерская посыпка 2 ч. л.
Инструкция
- Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.
- Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
- Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.
- И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.
- В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.
- Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.
- Перекладываем тесто в мешок.
- Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.
- Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.
- Оставляем на решётке для остывания.
- А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.
- Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.
- Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!
- Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!
Шоколадные пончики рецепт с фото, как сделать шоколадные пончики на Webspoon.ru