

povarenok.ru
01.02.2016, 20:15:14
Закусочное печенье с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочное печенье с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 1 ч. л.
- Крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр голландский (тертый) — 50 г
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на тридцать минут. Затем отжать сок. Растопить масло, добавить сахар и поджарить 1-2 мин. Положите капусту и жарьте её до готовности примерно тридцать минут, приправив перцем. Затем остудить.
- Пока жарится капуста, мы сделаем тесто. Для этого масло комнатной температуры перетираем с мукой и манкой до крошки. Добавляем разрыхлитель, сметану и яйцо. Замесить тесто, скатать в комок и убрать в холодильник на тридцать минут.
- После того, как капуста остыла, а тесто пролежало положенное время, смешиваем обе части и снова убираем тесто в холодильник на тридцать минут.
- Раскатываем тесто между двух полиэтиленовых пленок, толщиной около 1 см. Вырезать печенье любой формы. Я сделала часть круглыми, ну а остатки нарезала ромбиками. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на нее печенье. Смазать желтком и посыпать тертым сыром.
- Выпекать при t = 180 град. примерно 25-30 мин. до готовности.
Закусочное печенье с капустой - кулинарный рецепт