

xcook.info
02.02.2016, 4:23:24
Пибимпап – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо Подробнее
Корейское блюдо пибимпап – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Шиитаке сушеные—(6-7 шт.)
- Кабачок—(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Огурцы—(1 шт.)
- Растительное масло—(2-3 ст. л.)
- Чеснок—(2-3 зубчика)
- Корень имбиря—(50 г)
- Кочудян—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Сахарный песок—(по вкусу)
- Телятина—(300-400 г)
- Соевый соус—(по вкусу)
- Кунжутное масло—(1 ст. л.)
- Молотый душистый перец—(по вкусу)
- Рис для суши—(1 ст.)
- Рисовый уксус—(3 ст. л.)
- Куриное яйцо—(3 шт.)
- Кунжут—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Грибы шиитаке необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.шаг 2 Тем временем можно подготовить овощи. Кабачок следует промыть и отрезать место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, а болгарский перец – от семечек. Обрежьте «попки» у свежего огурца и тщательно вымойте все овощи.шаг 3 А теперь нарежьте их тонкой продолговатой соломкой.шаг 4 После того, как грибы отмокли, отожмите их от воды и откиньте на дуршлаг: пусть лишняя влага полностью стечет. На сковороду налейте немного растительного масла и добавьте несколько долек измельченного чеснока. Выложите грибы на раскалённое масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. Немного посолите их.шаг 5 Возьмите небольшой кусочек имбирного корня и почистите его, нарежьте мелкими кусочками. На отдельной сковороде нагрейте масло и выложите измельченную морковь соломкой и имбирь. Добавьте немного соли и обжаривайте до полной готовности моркови.шаг 6 Болгарский перчик следует также немного спассеровать на рафинированном масле. Не забудьте посолить.шаг 7 А теперь перейдем к обжариванию кабачка и свежего огурца. Поскольку эти овощи самые водянистые, во время готовки они будут выделять много влаги. Поэтому, дабы они не тушились и приобрели красивую золотистую корочку, выкладывать их нужно только на раскаленное масло и жарить исключительно на большом огне. Хорошенько посолите овощи, добавьте немного сахарного песка и перцово-соевой пасты кочудян. Тщательно все перемешайте и пассеруйте до полной готовности кабачков.шаг 8 Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими полосками. А теперь приготовим маринад: смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и черный молотый перец. Залейте этим маринадом измельченное мясо и оставьте на 25-30 минут. После этого нагрейте сковороду и налейте чайную ложку кунжутного масла. Отправьте туда маринованное мясо вместе с маринадом. Добавьте немного соевой пасты и тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет мягким, но следите за тем, чтобы не пересушить его: телятина должна получиться сочной.шаг 9 Приготовьте рис. Идеально для пибимпапа подойдет специальный рис для суши, однако, если такого нет, то можно обойтись обычным круглозернистым рисом. Тщательно промойте рис и залейте его очищенной водой в соотношении 1:2 соответственно. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне в течение 15 минут. Тем временем приготовьте заправку: смешайте несколько щепоток соли, сахарного песка и 3 столовые ложки рисового уксуса. Как только рис сварится, добавьте туда приготовленную заправку и тщательно все размешайте.шаг 10 Все ингредиенты, из которых мы будем формировать пибимпап, готовы. Для подачи используется фарфоровая, медная либо же каменная посуда. Однако мы ограничимся глиняным горшочком с удобной ручкой, который называется «дольсот». Стенки и дно горшочка необходимо смазать кунжутным маслом. На дно тонким слоем выложите отварной рис, сверху на него секторами выкладывайте овощи, грибы и мясо так, как показано на фото. Если вам не хватает остроты, можно добавить еще немного перцовой пасты. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Аккуратно выложите желточек в центре блюда и посыпьте его небольшим количеством кунжута.шаг 11 Теперь поставьте горшочек с пибимпапом на плиту, установив средний огонь. Когда рис начнет подпекаться, снимайте блюдо с огня. шаг 12 Вот и все! Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить вкуснейший пибимпап и без корней колокольчика. Перемешать содержимое горшочка следует непосредственно перед началом трапезы, а потом можно приступить к долгожданной дегустации. Блюдо просто божественное! Очень ароматное, очень пряное, безумно вкусное и сытное! Описывать этот потрясающий вкус нет смысла, поскольку словами его не передать. Очень рекомендуем приготовить пибимпап самостоятельно. Поверьте, он того стоит!
Пибимпап – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо