

xcook.info
02.02.2016, 4:40:09
Фаршированный лук - запеченный в духовке: рецепт с фото Подробнее
Фото рецепт приготовления фаршированного репчатого лука запеченного в духовке
Ингридиенты
- Лук репчатый—(4 шт.)
- Оливковое масло—(5 ст.л.)
- Кедровые орехи—(6 ст.л.)
- Крупа рис—(100 г)
- Изюм—(1 ст.л.)
- Куркума—(1/4 ч.л.)
- Лимонная цедра—(1 щепотка)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
- Белое сухое вино—(100 г)
- Перец черный молотый—(1 щепотка)
- Пищевая соль—(1 щепотка)
Инструкция
- шаг 1 Прежде чем начать фаршировать лучок, мы подготовим те продукты, что необходимы по рецепту.шаг 2 В кипящей и немного подсоленной воде на протяжении десяти минуток мы будем бланшировать репчатый лучок.шаг 3 Теперь вынимаем лучок из воды и оставляем его остужаться. Саму воду не сливаем, так как она нам пригодится в дальнейшем. Как только лук остынет, мы его очистим от шелухи и срежем верхушку, также немного подровняем его нижнюю часть. После этого выскабливаем лук изнутри, оставляя только несколько слоев луковицы. Мякоть лука нарежем кубиками, она нам пригодится в приготовлении начинки.шаг 4 На этом этапе мы сначала поставим разогреваться духовку (требуемая температура – 180 градусов). Пока греется духовка, мы на небольшом количестве оливкового масла поджарим измельченный лучок, а когда он размягчится, добавим к нему кедровые орешки.шаг 5 Когда орешки приобретут золотистый оттенок, мы отправим на сковороду рис. Все содержимое будем периодически помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Теперь отправим на сковороду еще и лимонную цедру, изюм, куркуму, немного водички и полтора стакана лукового бульона. Тушить начинку будем около 15 минут, до полуготовности риса. В процессе тушения не забываем содержимое сковороды помешивать! Получившуюся массу солим и перчим, а затем снимаем с огня!шаг 6 Как только остынет, приготовленная нами начинка, мы вобьем в нее яйцо (лучше будет, если заранее взбить его).шаг 7 Теперь нафаршируем лучок, который мы для этой цели подготовили ранее.шаг 8 На дно формы для запекания вливаем немного оливкового масла. Затем отправляем в форму лучок и заливаем его вином до места среза (в случае необходимости вино можно смешать с луковым бульоном).шаг 9 Отправим лучок запекаться в духовку на один час.шаг 10 Вынимаем готовый фаршированный лук из духовки и даем ему остыть!шаг 11 Подавать фаршированный лучок к столу следует охлажденным, украсив его листиками салата и веточками свежей зелени.
Фаршированный лук - запеченный в духовке: рецепт с фото