Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухни мира
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный лук - запеченный в духовке: рецепт с фото
zoom_in
xcook.info
02.02.2016, 4:40:09

Фаршированный лук - запеченный в духовке: рецепт с фото Подробнее

Donna Roza
Фото рецепт приготовления фаршированного репчатого лука запеченного в духовке
Ингридиенты
  • Лук репчатый—(4 шт.)
  • Оливковое масло—(5 ст.л.)
  • Кедровые орехи—(6 ст.л.)
  • Крупа рис—(100 г)
  • Изюм—(1 ст.л.)
  • Куркума—(1/4 ч.л.)
  • Лимонная цедра—(1 щепотка)
  • Куриное яйцо—(1 шт.)
  • Белое сухое вино—(100 г)
  • Перец черный молотый—(1 щепотка)
  • Пищевая соль—(1 щепотка)
Инструкция
  • шаг 1 Прежде чем начать фаршировать лучок, мы подготовим те продукты, что необходимы по рецепту.шаг 2 В кипящей и немного подсоленной воде на протяжении десяти минуток мы будем бланшировать репчатый лучок.шаг 3 Теперь вынимаем лучок из воды и оставляем его остужаться. Саму воду не сливаем, так как она нам пригодится в дальнейшем. Как только лук остынет, мы его очистим от шелухи и срежем верхушку, также немного подровняем его нижнюю часть. После этого выскабливаем лук изнутри, оставляя только несколько слоев луковицы.   Мякоть лука нарежем кубиками, она нам пригодится в приготовлении начинки.шаг 4 На этом этапе мы сначала поставим разогреваться духовку (требуемая температура – 180 градусов).   Пока греется духовка, мы на небольшом количестве оливкового масла поджарим измельченный лучок, а когда он размягчится, добавим к нему кедровые орешки.шаг 5 Когда орешки приобретут золотистый оттенок, мы отправим на сковороду рис. Все содержимое будем периодически помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Теперь отправим на сковороду еще и лимонную цедру, изюм, куркуму, немного водички и полтора стакана лукового бульона.   Тушить начинку будем около 15 минут, до полуготовности риса. В процессе тушения не забываем содержимое сковороды помешивать!   Получившуюся массу солим и перчим, а затем снимаем с огня!шаг 6 Как только остынет, приготовленная нами начинка, мы вобьем в нее яйцо (лучше будет, если заранее взбить его).шаг 7 Теперь нафаршируем лучок, который мы для этой цели подготовили ранее.шаг 8 На дно формы для запекания вливаем немного оливкового масла. Затем отправляем в форму лучок и заливаем его вином до места среза (в случае необходимости вино можно смешать с луковым бульоном).шаг 9 Отправим лучок запекаться в духовку на один час.шаг 10 Вынимаем готовый фаршированный лук из духовки и даем ему остыть!шаг 11 Подавать фаршированный лучок к столу следует охлажденным, украсив его листиками салата и веточками свежей зелени.
xcook.info
Фаршированный лук - запеченный в духовке: рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу