

xcook.info
02.02.2016, 4:40:43
Томатный рыбный суп с креветками - вкусный рецепт приготовления с фото Подробнее
Томатный рыбный суп с креветками — вкусный рецепт приготовления с фото
Ингридиенты
- Филе минтая—(300 г)
- Королевские креветки—(12 шт.)
- Лук-порей—(100 г)
- Лук репчатый—(100 г)
- Морковь—(100 г)
- Пастернак—(100 г)
- Перец сладкий болгарский—(1/2 шт. зеленого и 1/2 шт. красного)
- Корень петрушки—(100 г)
- Сельдерей—(100 г)
- Томатное пюре—(100 г)
- Лавровый лист—(1 шт.)
- Перец душистый горошек—(1 шт.)
- Петрушка—(10 г)
- Растительное масло—(40 мл)
- Морская соль—(1 ч. л.)
Инструкция
- шаг 1 Необходимо взять очищенные овощи: морковь, лук порей, пастернак, сельдерей и корень петрушки, сложить в кастрюлю и добавить 2 л воды. Затем туда же следует добавить перец и лавровый лист и варить все это около 2 часов.шаг 2 Овощи надо варить пока они станут мягкими и отдадут свой вкус бульону. Далее они не нужны. А с бульоном продолжаем работать.шаг 3 Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками о обжариваем ее на растительном масле до прозрачности.шаг 4 Сладкий перец (зеленый и красный) необходимо очистить от семян и нарезать кубиками. После этого перчик нужно добавить к луку и обжарить их 2 минуты.шаг 5 Креветки добавим в овощной бульон и проварим их там 2-3 минуты.шаг 6 Креветки вынимаем из бульона. Бульон процеживаем от твердых частей, которые могли остаться от креветок. Затем добавляем в него обжаренные овощи. Сваренные же креветки мы очищаем от панциря.шаг 7 Добавим в бульон томатное пюре, нарезанную полосками белую рыбу и посолим наш томатный супчик. Варить все необходимо еще 5 минут на небольшом огне.шаг 8 Кладем в суп креветки и доводим его до кипящего состояния.шаг 9 Вот и готов наш томатный рыбный суп с креветками! Подавая его, можно добавить зелень и дольку лимона в каждую тарелку.
Томатный рыбный суп с креветками - вкусный рецепт приготовления с фото