

xcook.info
02.02.2016, 4:43:58
Холодный Гаспачо клубничный - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Подробнее
Холодный испанский Гаспачо (клубничный) — вкусный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Ингридиенты
- Помидор—(3 шт.)
- Клубника—(150 г)
- Огурец—(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Лимон—(1/2 шт.)
- Базилик—(2-3 веточки)
- Оливковое масло—(1 ст.л.)
- Перец чили—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!шаг 2 После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.шаг 3 Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.шаг 4 Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.шаг 5 Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.шаг 6 Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!шаг 7 После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.шаг 8 Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.шаг 9 На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.шаг 10 При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.
Холодный Гаспачо клубничный - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях