

xcook.info
02.02.2016, 4:44:42
Холодный гаспачо из арбуза - рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа Подробнее
Холодный гаспачо из арбуза — рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа
Ингридиенты
- Арбуз—(2 кг)
- Вода—(1/2 л)
- Лимон—(1/4 шт.)
- Красный лук—(3-4 шт.)
- Оливковое масло—(1 ст.л.)
- Огурцы—(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Цедра апельсиновая—(1 щепотка)
- Съедобные цветы—(горсть)
- Чеснок—(1 зубчик)
- Перец чили—(1/2 шт.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Белый молотый перец—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.шаг 2 После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.шаг 3 Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.шаг 4 Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.шаг 5 По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.шаг 6 Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.шаг 7 Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.шаг 8 Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.шаг 9 Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.шаг 10 Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.шаг 11 К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.шаг 12 При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.шаг 13 Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.шаг 14 А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.шаг 15 Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.шаг 16 Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе «болото».шаг 17 Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.
Холодный гаспачо из арбуза - рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа