Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухни мира
    • Встроить
    • Пожаловаться
Холодный гаспачо из арбуза - рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа
zoom_in
xcook.info
02.02.2016, 4:44:42

Холодный гаспачо из арбуза - рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа Подробнее

Donna Roza
Холодный гаспачо из арбуза — рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа
Ингридиенты
  • Арбуз—(2 кг)
  • Вода—(1/2 л)
  • Лимон—(1/4 шт.)
  • Красный лук—(3-4 шт.)
  • Оливковое масло—(1 ст.л.)
  • Огурцы—(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
  • Цедра апельсиновая—(1 щепотка)
  • Съедобные цветы—(горсть)
  • Чеснок—(1 зубчик)
  • Перец чили—(1/2 шт.)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Белый молотый перец—(по вкусу)
Инструкция
  • шаг 1 Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед.   Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.шаг 2 После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.шаг 3 Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.шаг 4 Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.шаг 5 По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.шаг 6 Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.шаг 7 Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.шаг 8 Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.шаг 9 Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.шаг 10 Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.шаг 11 К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.шаг 12 При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.шаг 13 Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.шаг 14 А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.шаг 15 Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.шаг 16 Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе «болото».шаг 17 Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.
xcook.info
Холодный гаспачо из арбуза - рецепт с фото непривычной вариации этого испанского супа
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу