

xcook.info
02.02.2016, 4:46:40
Тушеные телячьи хвосты - как их правильно приготовить? Подробнее
Рецепт приготовления тушеных телячьих хвостов
Ингридиенты
- Хвосты телячьи—(4 шт.)
- Сельдерей—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Лук репчатый—(1 головка)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Соус демиглас—(1 л)
- Оливковое масло—(150 мл)
- Чеснок—(3 зубчика)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Прежде всего, займемся телячьими хвостами. Их мы вымоем и разделим на кусочки по позвонкам. Нам нужны будут четыре – пять кусочков, расположенных ближе к концу хвоста. Обусловлено это тем, что у основания они будут чересчур крупными.шаг 2 Хвосты мы выложим в кастрюлю и зальем их водой. Варить же их будем приблизительно два часа, до тех пор, пока не размягчится мясо.шаг 3 Займемся овощами. Нам необходимо будет очистить от шелухи луковицу, почистить морковку, а также очистить от семян и плодоножки болгарский перчик. Вышеназванные овощи, а также сельдерей нарезаем некрупными кусочками приблизительно одинакового размера.шаг 4 Теперь поджарим овощи в сотейнике с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также обжариваться мы отправим раздавленный чесночок. Первые двадцать секунд жарить будем на сильном огне, постоянно помешивая овощную смесь, а затем огонь убавим. Таким вот образом тушить все вышеуказанные ингредиенты необходимо около десяти минуток.шаг 5 К овощам в сотейник мы отправим соус Демигляс и все его содержимое хорошенько перемешаем.шаг 6 Доведем содержимое сотейника до кипения и подержим его на плите пять минуток. На этом же этапе все это посолим и приперчим.шаг 7 В сделанный нами соус мы отправим нарезанный телячий хвост. Тушить все это будем приблизительно полчаса. За это время мясо должно хорошенько напиться вкусом соуса. В процессе тушения нужно контролировать, чтобы из нашего блюда не испарялось слишком много воды, а потому ее периодически нужно будет подливать. Как только мясо с легкостью будет отделяться от кости, можно снимать сотейник с огня!шаг 8 Вот наши тушеные телячьи хвосты и готовы! Подавать их следует с любым гарниром, который Вы больше любите!
Тушеные телячьи хвосты - как их правильно приготовить?