Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольник холодный с ботвой - классический рецепт приготовления
zoom_in
xcook.info
02.02.2016, 4:59:43

Свекольник холодный с ботвой - классический рецепт приготовления Подробнее

Donna Roza
Холодный суп свекольник с ботвой — классический пошаговый рецепт с фото приготовления по-белорусски
Ингридиенты
  • Свекла—(2 шт. с ботвой)
  • Картофель—(2 шт.)
  • Морковь—(1 шт.)
  • Огурцы—(1 шт.)
  • Редис—(3-6 шт.)
  • Вареная колбаса—(100 г)
  • Перепелиные яйца—(4 шт. — по 2 на порцию)
  • Лимон—(1/2 шт.)
  • Растительное масло—(2 ст. л.)
  • Сахар—(по вкусу)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Перец черный молотый—(по вкусу)
  • Сметана—(немного для подачи)
Инструкция
  • шаг 1 Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.шаг 2 Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.шаг 3 Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.шаг 4 Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.шаг 5 И первой пойдет картошка.шаг 6 Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.шаг 7 Мелкой соломкой шинкуем морковку.шаг 8 Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.шаг 9 Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.шаг 10 Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.шаг 11 Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.шаг 12 Режем соломкой свежий огурчик.шаг 13 А редис – тоненькими кружочками.шаг 14 Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.шаг 15 Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.шаг 16 Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).шаг 17 Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.шаг 18 Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.
xcook.info
Свекольник холодный с ботвой - классический рецепт приготовления
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу