

xcook.info
02.02.2016, 5:00:34
Настоящее харчо с классическим соусом ткемали и бараниной - рецепт грузинского супа с фото Подробнее
Фото рецепт, как сварить настоящий грузинский суп харчо с классическим соусом ткемали и бараниной
Ингридиенты
- Корейка баранья—(400 г)
- Бульон из баранины—(600 г)
- Рис круглозерный шлифованный—(25 г)
- Лук репчатый —(100 г)
- Томатная паста—(60 г)
- Соус ткемали—(30 г)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Перец чили—(1 шт.)
- Кинза—(15 г)
- Хмели-сунели—(2 г)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт.)
- Подсолнечное масло—(30 мл)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.шаг 2 Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.шаг 3 Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.шаг 4 В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.шаг 5 Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.шаг 6 Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.шаг 7 На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.шаг 8 Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!
Настоящее харчо с классическим соусом ткемали и бараниной - рецепт грузинского супа с фото