

xcook.info
02.02.2016, 5:14:13
Болгарский суп Таратор - рецепт с фото холодного супа на кефире Подробнее
Болгарский холодный суп Таратор — рецепт с фото приготовления на кефире
Ингридиенты
- Огурцы—(2 шт.)
- Кефир—(300 мл)
- Йогурт—(200 мл)
- Укроп—(1 пучок)
- Петрушка—(1 пучок)
- Рукола—(1 пучок)
- Оливковое масло—(2 ст. л.)
- Лимон—(1/2 шт.)
- Вода—(200 мл)
- Чеснок—(1 зубчик)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты.шаг 2 В чашу блендера вливаем кефир и загружаем помытые и нарезанные огурцы (если хотите, можете очистить их от кожицы), зубчик чеснока и всю зелень. Измельчаем содержимое до однородной массы приятного светло-зеленого цвета. После этого вливаем туда натуральный йогурт без добавок (можно заменить некислой сметанкой), выдавленный сок от 1/2 лимона, соль по вкусу. Все повторно взбиваем.шаг 3 Собственно, после этого Таратор практически готов. Но перед употреблением его следует в течение пары часиков остудить в холодильнике, а затем достать, влить холодную воду и перемешать, чтобы добиться более редкой консистенции. Если нужно, вы можете посолить суп повторно по своему вкусу.шаг 4 Теперь подаем готовый болгарский Таратор к столу и наслаждаемся его неповторимым освежающим вкусом.
Болгарский суп Таратор - рецепт с фото холодного супа на кефире