

tveda.ru
02.02.2016, 5:54:46
Классический рецепт фисташкового риса - пошаговое описание приготовления с фото Подробнее
Фисташковый рис
Ингридиенты
- фисташки
- масло из виноградных косточек
- лимон
- курага
- мята
- рис
- сок ананасовый
- кардамон
- корица
- соль — по вкусу
- лайм
- картофель — 6 шт.
- корень сельдерея — 130 г
- лук-порей
- соль
- молоко
- масло сливочное — 50 г
- сыр маскарпоне — 1 ст. л.
- филе слабосолёного лосося — 300 г
- филе трески — 200 г
- масло растительное
- томаты в собственном соку — 200 г
- вода
- эстрагон
- мускатный орех
- мёд — 1 ч. л.
- смесь 5 перцев
- базилик
- укроп
- петрушка
- зелень
- капуста китайская — 100 г
- рис круглозерный — 80 г
- соль
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый
- чеснок
- свинина — 300 г
- кинза
- масло кунжутное
- имбирь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- вода
- порошок сладкой паприки
- перец чили
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- кориандр молотый
- масло растительное
- сахар
- уксус винный
- кунжут
- перец болгарский — 3 шт.
- помидор — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 8 г
- масло растительное — 40 мл
- петрушка
- базилик
- соль
- черный перец
- крупа гречневая — 100 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый
- укроп
- петрушка
- бедро куриное филе — 1 шт.
- филе куриное
- растительное масло
- лук репчатый
- кориандр
- кардамон
- зира
- порошок сладкой паприки
- соль
- макароны перья — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 500 мл
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- огурец
- морковь
- помидор
- лук зеленый
- кинза
- редис
- сок лимонный
- лимонная цедра
- сахар
- базилик
- крупа кукурузная — 180 г
- клюква свежая — 60 г
- масло сливочное
- вода
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- макароны — 300 г
- чеснок — 1 зубчик
- уцхо-сунели
- грецкие орехи (очищенные)
- яйцо — 3 шт.
- сыр пармезан — 50 г
- сливки — 50 мл
- вода
- кинза
- корица
- сыр чеддер — 30 г
- соль
- рис — 150 г
- грибы — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- соль
- сахар — 10 г
- вода — 500 мл
- крупа пшеничная — 100 г
- персики консервированные — 200 г
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Чистим и выкладываем в блендер фисташки. Добавляем масло виноградных косточек. Взбиваем до кашеобразного состояния. 2. Снимаем цедру с лимона с помощью «экономки». Удаляем белую горькую часть. Нарезаем мелкой соломкой. Выжимаем из лимона сок. 3. Нарезаем курагу и мяту. 4. Разогреваем сковороду с добавлением масла виноградных косточек. Выкладываем цедру. Через минуту высыпаем рис. Когда рис начнет белеть, добавляем курагу с мятой. Заливаем ананасовым соком. Добавляем половину фисташковой массы. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. 5. Нарезаем кардамон. Добавляем на сковороду. Добавляем корицу. Посолим. Накрываем крышкой. 6. Нарезаем украшения из лайма. 7. Выкладываем фисташковый рис на тарелку через сервировочное кольцо. Поливаем оставшейся фисташковой массой. Украшаем лаймами. Приятного аппетита!
Классический рецепт фисташкового риса - пошаговое описание приготовления с фото