

xcook.info
02.02.2016, 4:31:40
Спаржа по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Подробнее
Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
- Соевая спаржа—(100 г)
- Чеснок—(несколько зубчиков)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Соевый соус—(1 ст. л.)
- Растительное масло—(2 ст. л.)
- Перец красный молотый—(2 щепотки)
- Приправа Лотос—(щепотка)
- Перцовый соус—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.шаг 2 Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.шаг 3 Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.шаг 4 После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.шаг 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.шаг 6 Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.шаг 7 Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.шаг 8 Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.шаг 9 Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.шаг 10 Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.шаг 11 Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.
Спаржа по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях