

koolinar.ru
28.01.2016, 0:28:03
Поповеры (popovers) пустые булочки рецепт с фотографиями Подробнее
Поповеры (popovers) пустые булочки
Ингридиенты
- масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- мука пшеничная 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 130 г
- соль
Инструкция
- Включаем разогреваться духовку до 230*. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Поповеры (popovers) пустые булочки рецепт с фотографиями